30 September Bihar Ardhvaarshik Pariksha 2026 | Class 9th Science Objective Question Paper यहां पर देखें

नमस्कार साथियों यदि आप भी बिहार बोर्ड कक्षा 9th में स्टडी कर रहे हैं तो प्यारे सथियों आप सभी को बता दे क्या आपको इस इस आर्टिकल में  Science का 30 September Ardhvaarshik Pariksha 2026 | Class 9th Science Objective Question Paper

  1. सदिश का परिमाण कभी क्या नहीं होता है?
    उत्तर – ऋणात्मक
  2. निम्नलिखित में से सबसे अधिक जड़त्व किसमें है?
    उत्तर – एक हाथी में
  3. निम्नलिखित में से कौन–सी सदिश राशि है?
    उत्तर – त्वरण
  4. बल की परिमाणात्मक परिभाषा किससे प्राप्त होती है?
    उत्तर – न्यूटन के द्वितीय नियम से
  5. 1 किलोग्राम भार कितने न्यूटन के बराबर होता है?
    उत्तर – 9.8 न्यूटन
  6. kg m/s² किसका मात्रक है?
    उत्तर – बल
  7. तोप से गोला छोड़ने पर तोप पीछे की ओर क्यों हटती है?
    उत्तर – न्यूटन के तृतीय नियम के कारण
  8. दाब का SI मात्रक क्या है?
    उत्तर – पास्कल (N/m²)
  9. 20 m/s की चाल को km/h में बदलने पर कितना होगा?
    उत्तर – 72 km/h
  10. त्वरण का SI मात्रक क्या है?
    उत्तर – m/s²
  11. चंद्रमा पर किसी वस्तु का भार पृथ्वी पर उसके भार का लगभग कितना होता है?
    उत्तर – 1/6
  12. घनत्व का SI मात्रक क्या है?
    उत्तर – kg/m³
  13. किस ताप पर पानी का घनत्व अधिकतम होता है?
    उत्तर – 4°C
  14. किस स्थान पर किसी वस्तु का भार अधिकतम होता है?
    उत्तर – पृथ्वी के ध्रुवों पर
  15. निर्वात में सिक्का और पंख एक साथ गिराए जाएँ तो क्या होगा?
    उत्तर – दोनों एक साथ नीचे पहुँचेंगे
  16. गुरुत्वाकर्षण नियतांक G का SI मात्रक क्या है?
    उत्तर – N m² kg⁻²
  17. दाब, बल और क्षेत्रफल का संबंध क्या है?
    उत्तर – दाब = बल / क्षेत्रफल
  18. 20 kg द्रव्यमान पर 5 N का बल लगाने पर त्वरण कितना होगा?
    उत्तर – 0.25 m/s²
  19. जड़त्व का गुण किसमें होता है?
    उत्तर – प्रत्येक वस्तु में
  20. रॉकेट या जेट इंजन किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
    उत्तर – संवेग संरक्षण के सिद्धांत पर
  21. किसी गतिशील पिंड का संवेग कैसे व्यक्त किया जाता है?
    उत्तर – p = mv
  22. यदि दो राशियों का परस्पर ग्राफ सरल रेखा हो तो दोनों राशियाँ कैसी होती हैं?
    उत्तर – सीधे समानुपाती
  23. एकसमान वृत्तीय गति में क्या होता है?
    उत्तर – चाल अचर रहती है तथा वेग बदलता रहता है
  24. लंबी कूद वाला खिलाड़ी कूदने से पहले क्यों दौड़ता है?
    उत्तर – अधिक संवेग प्राप्त करने के लिए
  25. वृत्तीय गति में क्या लगातार बदलता रहता है?
    उत्तर – गति की दिशा
  26. सार्वत्रिक गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया?
    उत्तर – आइजक न्यूटन
  27. किसी गतिशील पिंड का वेग आधा कर देने पर उसका संवेग कितना होगा?
    उत्तर – आधा
  28. कमरे का मानक तापमान कितना माना जाता है?
    उत्तर – 298 K
  29. प्राचीन भारतीय दार्शनिकों के अनुसार पदार्थ कितने मूल घटकों से बना है?
    उत्तर – पाँच घटक
  30. गैस का द्रव में परिवर्तन क्या कहलाता है?
    उत्तर – संघनन
  31. किससे अधिक जलन होती है?
    उत्तर – भाप से
  32. वास्तविक विलयन में विलेय कणों का आकार कितना होता है?
    उत्तर – 10⁻⁷ cm से कम
  33. वाष्पन की प्रक्रिया से क्या उत्पन्न होता है?
    उत्तर – ठंडक
  34. निम्नलिखित मिश्रणों में से कौन विलयन है?
    उत्तर – सोडा वाटर
  35. 100°C का केल्विन में मान कितना होता है?
    उत्तर – 373.15 K
  36. ठोस पदार्थ का सीधे वाष्प में बदलना क्या कहलाता है?
    उत्तर – ऊर्ध्वपातन
  37. निम्नलिखित में से कौन विषमांग मिश्रण है?
    उत्तर – आयोडीन युक्त नमक
  38. निलंबित कणों का आकार कितना होता है?
    उत्तर – 10⁻⁵ cm से अधिक
  39. निम्नलिखित में से कौन रासायनिक परिवर्तन नहीं है?
    उत्तर – काँच का टूटना
  40. बारूद का प्रमुख अवयव कौन है?
    उत्तर – पोटैशियम नाइट्रेट
  41. निम्नलिखित में से कौन भौतिक परिवर्तन है?
    उत्तर – जल का जमना
  42. निम्नलिखित में से कौन शुद्ध पदार्थ है?
    उत्तर – आसुत जल
  43. कौन–सा पदार्थ जल में मिलकर वास्तविक विलयन बनाता है?
    उत्तर – साधारण नमक
  44. विद्युत क्षेत्र के प्रभाव से आवेशित कोलॉइडी कणों की गति क्या कहलाती है?
    उत्तर – विद्युतकणसंचलन
  45. निलंबन का उदाहरण कौन है?
    उत्तर – कीचड़युक्त जल
  46. बादल किसका उदाहरण है?
    उत्तर – गैस में परिक्षिप्त द्रव
  47. निम्नलिखित में से कौन टिंडल प्रभाव प्रदर्शित करता है?
    उत्तर – कोलॉइडी विलयन
  48. निम्नलिखित में से कौन कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में रहता है?
    उत्तर – ब्रोमीन
  49. सोने को ताँबे के साथ मिश्रधातु में क्यों बदला जाता है?
    उत्तर – उसे कठोर बनाने के लिए
  50. जल को हानिकारक जीवाणुओं से मुक्त करने के लिए किस पदार्थ का प्रयोग किया जाता है?
    उत्तर – विरंजक चूर्ण (Bleaching Powder)

Leave a Comment